14.01.2019 11:47

В России закрыли более 500 нелегальных производств спиртного

В России закрыли более 500 нелегальных производств спиртного

За три года, с того дня, когда вступил в действие указ правительства о принятии мер по производству алкоголя на незаконном основании, оборот спирта и спиртосодержащих напитков, в России было закрыто 500 предприятий, нелегально выпускающих алкоголь. Это значительно сократило количество людей злоупотребляющих спиртным. Многие наркологические клиники зафиксировали меньшее количество человек, проходящих лечение алкоголизма, кодирование, реабилитацию, как в на дому, так и в стационаре. Стало также меньше вызовов нарколога на дом.

Из незаконного оборота было извлечено 90 миллионов этанола, алкоголя и слабоалкогольных напитков. Об этом в своём интервью «Российской газете» сообщал Игорь Алешин, который на данный момент является руководителем Росалкогольрегулирования. Также он рассказал о том, как сбывался нелегальный алкоголь.

Первый. В процессе контроля все больше стало выявляться псевдопива. На этикетках производитель указывает, что напиток пивной, в реалии это слабоалкогольный напиток с добавлением этила.

Второй. Производитель полностью или частично отказывается предоставлять отчетные документы, чаще всего декларации об объемах выпускаемой продукции.

Алешин в своём интервью подчеркнул, что нужно менять стратегию схему за сбытом алкоголя.

Сейчас незаконно производят спиртное в основном не промышленные предприятия, а мелкие подпольные кустарные цеха, которые организованы в гаражах, подвальных помещениях, ангарах. Такие цеха не оборудованы специальным оснащением, и в качестве сырья используют обычный медицинский спирт. Эти цеха малые, но свой «вклад» они вносят. И открывать их недобросовестным производителям не составляет сложности.

—————

Назад


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(495)922-02-44 


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика


Новости наркологии: