09.11.2018 09:23

Употребление марихуаны в медицинских целях стало легальным в Британии

Употребление марихуаны в медицинских целях стало легальным в Британии

Британские власти официально узаконили в стране потребление марихуаны и препаратов на их основе, но исключительно в медицинских целях. Рецепты на получение препаратов на основе конопли имеют право выдавать только врачи, входящие в Генеральный медицинский совет. Основанием для выписки наркотических препаратов считается ситуация, при которой препарат будет способствовать облегчению состояния пациента и реабилитации после тяжелых заболеваний.

В числе болезней, при которых будет назначаться препарат – эпилепсия с тяжелыми формами проявления, рассеянный склероз, люди после химиотерапии с проявлением побочных последствий. Причём только в ситуациях, когда традиционные методы лечения продемонстрировали свою неэффективность. Форма выпуска подобных препаратов – таблетки (капсулы), масла.

Что касается курения конопли в иных целях, то на это британские власти пока не согласны, а задержанных будут препровождать в наркологические клиники и привлекать к ответственности.

Ранее канадские власти полностью легализовали в стране потребление легких наркотиков на основе конопли. Ранее подобный закон был принят только в Уругвае. Теперь в стране можно без ограничений заниматься выращиванием марихуаны и её потреблением, не боясь привлечения к уголовной или иной ответственности.

Канадские власти считают, что подобное решение будет способствовать более эффективной борьбе правоохранительных органов с незаконным оборотом наркотических препаратов.

В Таиланде также дорабатывают законодательство в сфере применения конопли. Власти хотят разрешить её производство с целью использования в медицине. Причём будут организованы масштабные научные исследования с целью выявить скрытый потенциал целебных свойств этого растения.

—————

Назад


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(495)922-02-44 


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика