10.05.2018 11:47

Социологи назвали самые "пьющие" профессии

Национальная статистическая служба Великобритании к концу 2017 года провела опрос и выяснила зависимость между употреблением алкоголя и профессией, а так же достатком респондентов. На основе данных опроса был сделан ряд наблюдений. Например, чаще всего употребляют алкогольные напитки те, кто хорошо зарабатывает. То есть врачи с высокой квалификацией, юристы или учителя. Это может быть обусловлено тем, что их работа предполагает частое нахождение в состоянии стресса. 

Оказалось, что около 70% участников опроса среднего и высокого достатка употребляют алкоголь. А вот самыми малопьющими оказались чернорабочие с низкой заработной платой и социальные работники. 

Таким образом, среди тех, кто зарабатывает не более 11 000 евро в месяц, подавляющее большинство позволяло себе алкоголь не чаще двух раз в месяц. Среди тех, кто зарабатывает более 45 000 евро в месяц, большинство (около 80%) выпивают хотя бы раз в неделю.

Стоит так же отметить, что большими трезвенниками оказались респонденты в возрасте от 24 до 64. А те, кто находится в возрасте от 16 до 24 и старше 64 наоборот, стали выпивать больше.

Несложно догадаться, что из всех дней недели только два представляют угрозу для выпивающих - пятница и суббота.

Однако, так же стоит обращать внимание, что люди - это не просто цифры в списках статистических служб. И многим из тех, кто стал в этих выводах просто процентом от общего числа опрошенных возможно уже сейчас нужна помощь. К счастью, сейчас существует большое множество различных наркологических клиник, которые занимаются лечением алкоголизма и реабилитацией алкозависимых. Грамотные специалисты и настоящие профессионалы своего дела всегда готовы помочь с любой проблемой - от вывода из запоя, до комплексного лечения. А так же готовы предоставить немало способов и методик борьбы - от кодирования от алкоголизма до групповых занятий с такими же зависимыми. 

Есть масса возможностей вылечиться от этого страшного недуга. Вплоть до того, чтобы вызывать нарколога на дом, если нет возможности или смелости посещать и лежать в клинике. И всё же главное в лечении от алкоголизма не количество клиник, врачей и методик. Главное - вовремя осознать проблему. Второй шаг к выздоровлению - это признание самого факта болезни и её признание. Третий шаг - чёткое решение выздороветь. Потому что клиники и специалисты смогут оказать помощь только в том случае, когда к ним обратились на начальных стадиях, и у их пациента есть полное осознание болезни и мотивация к выздоровлению. При соблюдении всех этих условий лечение может пройти достаточно быстро. И тогда можно снова продолжать жить и не быть просто одним из многих респондентов в данных статистики.

—————

Назад


Социологи назвали самые "пьющие" профессии

Фотогалерея пустая.


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(495)922-02-44 


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика