16.02.2018 16:22

Ребёнок начал курить наркотики что делать?

Ребёнок начал курить наркотики что делать

Наркоманию можно назвать затяжным самоубийством, ведь человек, употребляющий наркотики, медленно, но верно себя убивает. Мало кто знает, что бывает скрытая наркомания, которая также приводит к неминуемой смерти человека.

Наркомания − болезнь, выражающаяся зависимостью от наркотических веществ. Человек, пребывающий под воздействием запрещенных препаратов, какое-то время испытывает эйфорию, на смену которой приходят физические страдания, вызванные абстинентным синдромом. Чтобы снять ломку, наркоману приходится принимать очередную дозу, которую с каждым разом необходимо увеличивать.

Сегодня достаточное количество людей употребляют психотропные препараты, которые позволяют избавиться от депрессии, восстановить сон, аппетит и нормализовать эмоциональное состояние. Но бесконтрольное употребление транквилизаторов и антидепрессантов − есть не что иное, как скрытая наркомания. Ведь медикаменты, призванные стабилизировать состояние больного, в итоге вызывают привыкание и зависимость.

Скрытая наркомания в конечном итоге провоцирует переход с медикаментозных средств на запрещенные препараты, что в конечном итоге приводит к страшному заболеванию и деградации личности. Наступает момент, когда для спасения жизни требуется незамедлительное обращение в наркологическую клинику.

Лечение наркомании представляет собой длительный и трудоемкие процесс, который подразумевает твердое желание больного избавиться от пагубного пристрастия. На первоначальном этапе больному потребуется снятие ломки, что позволит вернуться в нормальное состояние и избавиться от физической зависимости. Не всегда наркоман соглашается на госпитализацию, поэтому наркологические клиники предусмотрели услугу нарколог на дом.

Детоксикация от наркотика выводит из организма наркомана токсины, стабилизирует работу главных органов и систем. Лечение от спайса и других наркотиков при тяжелом состоянии пациента подразумевает госпитализацию и проведение УБОД. Только своевременное обращение в наркологическую клинику позволяет избежать летального исхода.

На последующем этапе лечения от наркотической зависимости потребуется кодирование от наркомании с применением гипноза или психотерапевтических методик. Скрытая наркомания также, как и наркомания в классическом понимании, подразумевает обязательную реабилитацию наркозависимых. Реабилитационные мероприятия, позволяющие избавиться от психологической зависимости, проводятся в специализированных реабилитационных центрах, где с пациентами работают опытные психологи и психотерапевты. Кроме работы с наркоманами, специалисты оказывают помощь родственникам, являющимися созависимыми людьми и также нуждающимися в помощи.

—————

Назад


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(495)922-02-44 


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика