10.08.2017 10:20

Психиатрия

Психиатрия − раздел медицины, который изучает нарушения в психике человека, в том числе появившиеся в процессе различных болезней, например, алкоголизма. Ведь в результате этого заболевания происходит воздействие спиртных напитков на мозг человека. Именно по этой причине лечением алкоголизма занимаются психиатры-наркологи, прошедшие специализацию по дисциплине психиатрия.

Алкогольная зависимость заключается в патологической потребности употребления спиртных напитков, невозможности от них отказаться. Оказать помощь в избавлении от алкогольной, наркотической зависимости сможет врач-нарколог. Эффективное лечение − это условие, при котором человека можно спасти от алкогольной зависимости. При этом появляется возможность устранить признаки заболевания, которые изучает психиатрия.

 Наркологические клиники  оказывают помощь людям, страдающим алкогольной, наркотической зависимостью. В этих медицинских учреждениях для успешного лечения имеется необходимое оборудование. Помощь врача-нарколога на начальном этапе направлена на выведение из организма продуктов распада этилового спирта. Детоксикация от алкоголя может осуществляться как в условиях стационара, так и на дому. Для того, чтобы вызвать нарколога на дом необходимо позвонить в отделение наркологии и оставить заявку на вызов врача.

Врач может посоветовать снять ломку с применением УБОД, которая проводится под наркозом только в условиях стационара. Процедура эта полностью безопасна, не вызывает у пациента побочных эффектов. После наркоза пациент просыпается легко, не испытывая неприятных симптомов. Вывод из запоя также может осуществляться с использованием ультрабыстрой опиоидной детоксикации.

После того, как больного удалось вывести из запоя, врач рекомендует пройти кодирование от алкоголизма. Завершающим этапом лечения алкогольной зависимости, а также лечения наркомании являются реабилитационные мероприятия.

Современная психиатрия выделяет несколько факторов возникновения алкогольной зависимости:

Психологические − социальная адаптация жизни человека в обществе.

Социальные − уровень жизни пациента, его окружение.

Биологические − наследственная предрасположенность.

Лечение алкоголизма зависит от факторов, вызвавших это заболевание. На каждом этапе алкогольной зависимости требуется свое лечение, которое врач подбирает индивидуально для каждого больного.

Чаще всего больной не понимает, что нуждается в медицинской помощи. Он считает, что в любой момент может отказаться от пагубного пристрастия. Именно поэтому убедить человека в необходимости обращения к специалисту должны родственники.

—————

Назад


Публикации наркологии


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(495)922-02-44 


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика