20.12.2017 14:32

Пожизненное для наркоторговца

пожизненное для наркоторговца

Впервые на территории Российской Федерации будет рассмотрено резонансное дело, участниками которых являются - лицо, представляющее государственного обвинителя и наркоторговец.

Итак, генпрокуратура настаивает на том, чтобы судебный орган вынес пожизненный вердикт в отношении заядлого торговца наркотическими препаратами. Надо сказать, что подобная ситуация встречается впервые за всю юридическую практику.

- «На днях в одном из областных судов столицы РФ, будет оглашен окончательный приговор по уголовному производству фигурантами которого являются граждане из Таджикистана. В количестве 15 человек эти люди в период 2012—2015 года успели совершить ряд преступных деяний, предприняв попытки ввезти порядка 600 кг наркотических препаратов для их дальнейшего распространения.

Вот что говорит по данному вопросу уполномоченный представитель со стороны обвинения Александр Куренной: Мы будем настаивать на том, чтобы руководителю одного из преступных групп занимающимися ввозом и реализацией наркотических веществ, дали пожизненный срок.

Так, по имеющейся у стороны обвинения информации, наркоторговец Табаров в далеком 2003 году уже был осужден судебным органом к 10 годам тюремного заключения. Судебное разбирательство проходило в городе Пенза и согласно материалам дела, он был осужден за совершение аналогичного деяния.

Впрочем, после того, как отсидев положенный срок, Табаров вышел на свободу, он снова вернулся к прежнему делу и был назначен руководителем преступной группировки. Вскоре ему и его сообщникам удалось наладить каналы поставки наркотических веществ из Афганистана и Таджикистана.

Кроме того, в ходе сборов материалов доказывающих вину гражданина Таджикистана, также выяснилось то, что неоднократно пересекал границу Российской Федерации имея на руках поддельный паспорт.

Вывод: Настаивая на пожизненном заключении под стражу гражданина Табарова, генпрокуратура намерена таким образом создать прецедент.

—————

Назад


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(495)922-02-44 


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика