20.12.2018 14:10

Названы самые "пьющие" европейские страны

В рамках «Центр Оздоровления Молодёжи» на основе информации, размещенной в открытой печати, был составлен рейтинг государств Евросоюза, в которых население больше всего потребляет алкоголя. При этом в качестве расчетных показателей принимались не только средние показатели потребления в пересчете на спирт, но и показатели смертности от регулярного потребления алкоголя.

Самыми пьющими оказались прибалты. В частности в Эстонии и Литве среднедушевые показатели составляют 15,35 и 13,61 литра соответственно. Замкнули лидирующую тройку чехи с показателем в 12,99 литра.

Меньше всего склонны к употреблению спиртного южане, в частности в Греции и Италии показатель составляет всего 6,52 и 7,08 литра. Неожиданно среди наций, которым не грозит массовое кодирование, оказались шведы, потребляющие ежегодно на человека около 7,18 литров спирта.

Самая высокая смертность от алкоголя в Словении и Дании, где на каждые 100 тысяч граждан приходится 13 и 12 смертей соответственно. Среди латышей статистика фиксирует в среднем 9 смертей. Лучше всего ситуация опять таки у греков и итальянцев, где из каждых 100 тысяч жителей алкоголь становится причиной смерти только одного.

На основу двух критериев были определены лидеры рейтинга. В тройке оказались Люксембург, Словения и Латвия. На другом конце рейтинга оказались Греция, Италия и Мальта, в которых проблем в отношениях со спиртными напитками у местного населения нет.

—————

Назад


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(495)922-02-44 


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика