28.02.2018 16:06

Наркомания от безделья?

Наркомания от безделья?

Наркомания от скуки или ради интереса?

Согласно результатам проведенного опроса, можно сказать, что чаще остальных наркотические средства решаются испробовать оптимисты. К данной категории, как ни странно, относится 17% населения. Это люди, которые смотрят на жизнь с позитивной точки зрения. Порядка 11% составляют неадаптированные пессимисты, на третьем месте находятся адаптированные пессимисты, которых насчитывается около 7%.

Проблема наркотиком охватывает высокий процент населения России. Каждый пятый участник опроса (21%) подтвердил, что в его окружении присутствуют люди, употребляющие смертоносное зелье. Среди молодежи в возрасте от 18 до 35 лет, знакомые, которые уже опробовали «белый яд», есть у 32% испытуемых. Многие из них обращались к специалистам, вызывали нарколога на дом для снятия ломки, а некоторые кодировались от наркомании.

Большинство тестируемых людей с уверенностью заявляют о том, что хотя бы раз в жизни искушению поддавались более половины населения страны. Стоит отметить, что люди, которые испытали действие наркотических средств на собственном опыте, полагают, что точно также поступали многие, просто не афишировали данного факта. В какой-то степени это звучит как оправдание перед обществом за собственные поступки.

Лечение наркомании достигло масштабных размеров. Порядка 84% участников опроса полагают, что количество наркоманов за последние годы увеличилось в разы. В корне не согласны с таким высказыванием только 3% населения, в то время, как 6% утверждают, что число людей, употребляющих смертоносное зелье, осталось на прежнем уровне.

На вопрос о том, что послужило причиной к увлечению роста россиян к приёму наркотиков, ответы были следующими: из-за отсутствия работы - 13%, из-за низкого социального уровня - 12%, недостаток внимания - 2%, проблемы в подростковой сфере - 1%. Некоторые респонденты высказали мнение, что во многом виновато правительство страны. Отсутствует должный контроль и молодёжи попросту нечем заняться. При желании «белый яд» можно приобрести без особого труда и многие знают об этом. Торговля наркотическими веществами осуществляется повсюду, а торговцы «белой смертью» зачастую остаются безнаказанными и продолжают свою деятельность. Следует ужесточить меры, возможно тогда положение исправится.

Большинство из числа опрошенных людей -13%, считают, что россияне стали чаще увлекаться запрещенными препаратами от безделья. Среди тестируемых людей - 7% полагают, что причина кроется в проблемах психологического характера. От неудовлетворенности и безысходности наркотики употребляют 4% населения. Ради любопытства рискуют собственной жизнью 2%, а из-за собственной глупости - 1% россиян.

Непосредственное окружение играет немаловажную роль в пристрастии к употреблению наркотиков, именно так считают 3% опрошенных людей. В основном это касается подростковой среды. Иногда виновниками становятся родители, поскольку не уделяют должного внимания детям, так полагают 2% населения. Наркологическая клиника и последующая реабилитация наркозависимых личностей является на сегодняшний день единственной мерой для спасения общества.

В целом можно сказать, что население нашей страны реально осознаёт значимость проблемы наркомании как угрозу для общества. Большинство респондентов не считают, что это преступление и относят наркоманов к категории больных людей.

—————

Назад


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(495)922-02-44 


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика