02.10.2017 15:34

Наркомания неизлечимое заболевание

Наркомания неизлечимое заболевание – стереотип, которого придерживаются люди, не знающие суть проблемы. Человеку, попавшему в зависимость, можно помочь. Многие зависимые думают, что они просто «балуются», и смогут остановиться в любой момент. Реальная практика показывает, что пагубное пристрастие затягивает людей и проблема растёт как снежный ком. Без поддержки со стороны, вылечиться практически невозможно. На короткое время у человека может быть ремиссия, однако потом все возвращается на круги своя. Выход есть, главное – вовремя принять меры.

С чего начать?

Врачами разрабатываются эффективные методики, позволяющие снять не только физическую, но и психологическую зависимость. Необходимо комплексное лечение наркомании. Обращаясь к специалистам, важно помнить, что предстоит пройти долгий и нелегкий путь к выздоровлению. Причём пациент должен идти на этот шаг осознанно. Качественная наркологическая клиника имеет в штате опытных психологов, которые помогут убедить больного в необходимости. Следует забыть пессимистическую мысль, что наркомания неизлечимое заболевание. Вернуть больного к нормальной жизни реально!

Процесс лечения

Вначале необходимо полностью очистить пораженный организм. Для этого опытными специалистами проводится детоксикация от наркотика. Это комплекс специальных процедур, включающий сбор анализов, полное обследование и введение медикаментозных препаратов, ускоряющих вывод вредных веществ из крови и органов больного. В зависимости от стажа употребления наркотических веществ, может понадобиться снятие ломки у пациента. Для ускорения вывода ядов, применяется программа УБОД.

О самостоятельном решении проблемы лучше забыть – пациент без медицинского наблюдения, скорее всего, сорвётся. С наркоманом проводят сеансы психотерапии – они помогают морально справиться с тягой. Именно мысль, что наркомания неизлечимое заболевание, мешает побороть болезнь.

Результаты

Лечение от спайса или от героиновой зависимости занимают разное количество времени. Чтобы помочь организму преодолеть физическую тягу, врачи используют кодирование от наркомании. После такой процедуры вероятность возникновения рецидивов снижается в разы. Налаживаются биологические процессы, активизируются защитные функции организма.

Важным шагом является реабилитация наркозависимых. Когда пациент будет выписан из клиники, необходимо оградить его от общения с людьми, которые могут попытаться вернуть его на путь в никуда. Важно помнить, что наркомания неизлечимое заболевание только для тех, кто не хочет лечиться. При поддержке близких и родных людей все получится.

—————

Назад


Наркомания неизлечимое заболевание

/album/narkomaniya-neizlechimoe-zabolevanie/narkomaniya-neizlechimoe-zabolevanie8-jpg/

——————————


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(495)922-02-44 


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика