02.06.2017 13:51

Наркология

Такие заболевания как наркомания, алкоголизм, токсикомания и по сей день являются довольно сложно излечимыми, совсем не удивительно, что изучением данных зависимостей занимается целая наука – Наркология. Такие виды зависимости характеризуются серьезными изменениями в психике и физиологии больных, что по итогу серьезным образом препятствует отказу человека от употребления алкоголя или наркотиков. Наркология исследует все этапы развития болезни, разрабатывает различные варианты лечения и реабилитации, подбирает наиболее оптимальные препараты и лекарственные средства.

На сегодняшний день наркология сталкивается с целым рядом новых вызовов, основная угроза исходит от синтетических наркотиков, ежегодно в мире (и России в частности) появляется несколько сотен новых синтетических наркотиков. Употребление таких веществ формирует стойкую зависимость, причём в кратчайшие сроки. Особенно серьезная угроза исходит от спайсов, употребление этих смесей приводит к формированию устойчивой зависимости, а эффект от постоянного употребления серьезным образом проявляется в ухудшении психических процессов и ослаблению функций ЦНС. Лечение от спайса считается более простой процедурой, чем например, лечение от героиновой зависимости, но при длительном употреблении не обойтись без УБОД (утрабыстрая опиодная детоксикация). Спайсы это лишь малая часть современного рынка наркотических веществ, наркология постоянно расширяет список новых веществ и методик лечения.

Несмотря на массу нововведений, порядок лечения и реабилитации не меняется. Качественное лечение может дать только наркологическая клиника, однако, начать лечение можно и дома. Для этого можно воспользоваться услугой “Нарколог на дом”, на первоначальном этапе необходимо обеспечить снятие ломки. Для этого устанавливаются специальные капельницы, в них содержаться седативные и тонизирующие вещества, витамины и минералы, антиоксиданты для очищения организма. Детоксикация от наркотиков это начальный этап, очистить и восстановить организм, не означает вылечить. После того как организм очищен и ломка была устранена необходимо продолжить лечение и начать процедуру кодирования. Кодирование от наркомании необходимо производить в наркологической клинике. Врач нарколог подберёт для вас наиболее подходящую методику кодирования, будет учтено: вещество, которое вы употребляли, срок употребления, ваш характер, ваше физическое и психическое состояние. Опираясь на вышеперечисленны данные, врач подберёт вариант кодирования: инъекция, вшивание ампулы, физиотерапия или метод Довженко.

После того как процедура кодирование будет осуществлена, будет предоставлен определенный период на реабилитацию. Реабилитация наркозависимых это очень важный аспект, успешная социализация позволяет избавить человека от прежнего окружения и занятий. Лечение наркомании это сложная и длительная процедура, но при должном желании больного возможно полное излечение!

—————

Назад


Публикации наркологии


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(800)250-07-66  8(495)506-44-28


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика