28.12.2018 14:23

МВД приняло решение о блокировке материала о героиновой наркоманке

Недавно на сайте "Батенька, да вы Трансформер" появилось интервью с девушкой, которая злоупотребляет наркотическими веществами. В частности, она указала, что употребляет героин на протяжении последних 10 лет. Журналист отметил, что девушка не скрывает своего пагубного пристрастия. При этом, она не желает проходить курс лечения наркомании.

Девушка заявила, что каждый человек может употреблять героин и вести активный, социальный образ жизни. Важно понимать, что она употребляла наркоту даже во время записи интервью. Журналист предложил ей обратиться к специалистам, но она отказалась вызвать нарколога.

Прокуратура обратила внимание на этот материал. Они начали анализировать размещенную информацию. В частности, нужно было решить, нарушает этот контент закон или нет.

Так как о лечении алкоголизма и нарокмании в нем нет и слова, было принято решение о блокировке. В частности, представители правоохранительных органов отметили, что материал является пропагандой. В нём показано, что наркотик может употреблять любой человек. При этом, можно не бояться последствий. То есть, по сути, показано, что героин безвреден.

Стоит отметить, что это вещество является наиболее опасным для тех, кто его употребляет. Лечение проводится в специализированных наркологических клиниках закрытого типа. В частности, после обращения зависимых проводится кодирование на психологическом и физиологическом уровнях. На первых этапах лечения возможны срывы и рецидивы. Наркозависимые срываются и пытаются покинуть лечебное заведение. Соответственно, если не закончить курс лечения и не пройти необходимую реабилитацию, возможность возвращения зависимости.

Ирина Волк, официальный представитель правоохранительных органов заявила, что полиция внимательно следит за распространением запрещенного контента в сети. Это касается пропаганды, описаний, размещения предложений и так далее. В указанном материале были выявлены признаки нарушения законодательства РФ. Героиня пропагандирует наркоту. Она не говорит о стационаре и иных видах лечения. В частности, девушка наоборот. указывает, что героин не вредит здоровью человека. По сути, она пропагандирует один из самых сильных наркотиков.

Таким образом, нужно внимательно наблюдать за теми материалами, которые размещаются в сети. Наибольшее количество нарушений приходится на соц.сети. В дискуссиях часто можно обнаружить не только пропаганду, но и открытое распространение. Там множество предложений купить нелегальный товар. Перед полицейскими стоит сложная задача. Сотрудники вынуждены просматривать массу материалов, пытаясь отыскать контент, который не только пропагандирует наркотики, но и открыто призывает их приобретать. Особое внимание уделяется распространению сильных наркотических средств. В то же время, не упускаются и легкие варианты. Все выявленные случаи проанализированы. Информация передается Рескомнадзору. После этого происходит блокировка не только контента, но и, зачастую, ресурсов.

—————

Назад


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(495)922-02-44 


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика

наркология 24/7