23.05.2019 15:48

Медики рассказали об опасности совмещения чая и алкоголя

Медики рассказали об опасности совмещения чая и алкоголя

В список веществ, запрещённых при изготовлении алкогольных напитков с содержанием этанола менее 15%, составленный Роспотребнадзором, попали добавки, содержащие кофеин. В сочетании с крепкими напитками чай, кофе, гуарана, мате подрывают сердечно-сосудистую систему. Негативное влияние биостимулирующего кофеина доказано учеными. Давление повышается до критических отметок, сильно учащается частота сердечных сокращений.

Действие кофеина

Людям с алкогольной зависимостью, испытывающим похмелье, требуется профессиональная реабилитация. Состояние только усугубляется одновременным приёмом крепких напитков и горячего чая или кофе. Нагрузка на сердце увеличивается, так как кофеин обладает стимулирующим действием. Как и другие вещества, формирующие зависимость, кофеин воздействует на нервные импульсы непродолжительное время. Когда действие заканчивается, организм требует других стимуляторов. При тяжелых формах похмелья лучше вызвать нарколога, он снимает абстинентный синдром, приводит пациентов в чувство. При необходимости можно провести кодирование.

 

В чай добавляют малые дозы крепкого алкоголя

Специалисты наркологической клиники, занимающиеся лечением алкоголизма, отмечают, что только малые дозы крепких алкогольных напитков приемлемо употреблять вместе с чаем, не более 15 г на 200 г горячего напитка, содержащего кофеин. Допустимо сочетать черный и зеленый чай, мате, гуарано с добавлением столовой ложки коньяка или рома. Можно добавлять в горячий напиток такую же дозу сладкого алкоголя: настойку, ликер. Воздействие такой смеси аналогично глинтвейнам, рецепты которых используются в народной медицине как профилактика простуды после переохлаждения.

 

Чай и крепкие напитки – причина болезней

Психиатр-нарколог Алексей Казанцев, занимающийся лечением наркомании, предупреждает: когда после обильного застолья люди пьют горячий свежезаваренный горячий или зеленый чай, возможны негативные последствия для сердечно-сосудистой системы с госпитализацией в стационар. Больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией необходимо отказаться от крепкого алкоголя, чай и другие напитки с кофеином употреблять умеренно.

—————

Назад


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(495)922-02-44 


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика

наркология 24/7