14.09.2017 13:25

Лечение наркомании в наркологическом центре

По статистике от наркомании страдают более 15 миллионов человек по всему миру. Эта болезнь не щадит никого: ни женщин, ни мужчин, ни подростков. Наркомания отравляет жизнь не только наркоману, но и окружающим его людям. Именно родственники чаще всего бьют тревогу и организовывают лечение наркомании в наркологическом центре.

 

Победить наркотическую зависимость, из-за которой человек теряет здоровье, семью, работу, очень трудно. Лечение наркомании осложняется тем, что человек не осознаёт того, что он болен. Наркологические клиники предлагают различные методы лечения болезни, практикуется как лечение наркомании в наркологическом центре, так и в домашних условиях.

 

Благодаря достижениям медицины снятие ломки осуществляется быстро и безболезненно. Обычно время, необходимое для детоксикации от наркотика, занимает 7-8 часов. Процедура может проводиться на дому (вызывается нарколог на дом), в отделении наркологии. Купирование абстинентного синдрома входит в лечение наркомании в наркологическом центре. При необходимости врач может назначить УБОД. В отличие от традиционного способа детоксикации ульбтрабыстрая опиоидная детоксикация осуществляется под наркозом.

 

Избавление от наркотической зависимости включает в себя кодирование от наркомании. В настоящее время существует два наиболее популярных метода кодировки: медикаментозный и психотерапевтический. Какой из них подойдет для конкретного больного, врач решает во время беседы, изучения истории болезни. Эти методы будут успешными только в том случае, если больной дал на них согласие, а перед сеансом кодирования некоторое время воздержался от приёма наркотиков. Эффективность лечения от спайса, других наркотиков будет зависеть от того, насколько сильно желание человека вернуться к здоровому образу жизни.

 

Лечение наркомании в наркологическом центре завершается реабилитацией наркозависимых. Целью реабилитационных мероприятий является возвращение человека к нормальной жизни. Программа включает в себя: избавление от психологической зависимости к наркотикам, выработку мотивации к ведению здорового образа жизни, помощь родственникам наркомана. Реабилитационные мероприятия в стенах специализированного заведения проходят быстрее, эффективнее, чем в домашних условиях.

 

В наркологическом центре с наркозависимыми работают опытные психологи, психотерапевты. Для каждого конкретного случая индивидуально подбирается программа лечебных мероприятий. Кроме лечения больного, большое внимание уделяется работе с родственниками наркомана. С ними работают психологи.

 

 

 

 

 

 

—————

Назад


Публикации наркологии


Лечение наркомании в наркологическом центре

/album/lechenie-narkomanii-v-narkologicheskom-tsentre1/lechenie-narkomanii-v-narkologicheskom-tsentre-jpeg/

——————————


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(495)922-02-44 


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика