13.09.2019 13:07

ФСИН и МВД допустили использование свиней для поиска наркотиков

ФСИН и МВД допустили использование свиней для поиска наркотиков

Реабилитация наркозависимых: подключение свиней

Наркологические клиники переполнены пациентами, многим стационарное лечение идёт на пользу, но есть и те, кто умудряется продолжать употреблять наркотические вещества в стенах медицинского учреждения. Намедни, начальник отдела кинологов предложил подключить к поиску наркотиков.....свиней. По его авторитетному мнению, это даст возможность находить спрятанные недобросовестными пациентами наркотические препараты - "на сегодняшний день такую работу в качестве эксперимента уже осуществляют в МВД РФ, ну а мы понаблюдаем за результатами и, быть может, переймем их опыт, если он будет эффективен".

 

Всё тот же руководитель отдела кинологов Макаров рассказывает, что из научных источников стало доподлинно известно, об исключительном обонянии таких животных, как слоны и свиньи. Как первые, так и вторые, по его словам, прекрасно поддаются дрессировке. В той же Франции свиней нередко задействуют для поиска редчайшего вида грибов — трюфелей, а они, как известно, растут глубоко в земле на уровне минус 1 метр. Кроме того, аналогичная практика уже есть в Америке — там уже давно свиней привлекают к поиску наркотических препаратов.

 

Также Дмитрий Макаров поделился и про задействование различной породы и величины собак в своей работе. Из его слов следует, что наиболее эффективным выдался эксперимент, когда одновременно на одном посту размещали сразу две собаки, где одна — достаточно крупная, а вторая, напротив, совсем крохотная. Эксперимент показал, что мелкая собачка служила так называемым будильником для постановки на боевой взвод непосредственно караульной собаки. Едва только маленькая сторожевая улавливала любые шорохи, как мгновенно заходилась в звонком лае, и таким образом оповещала массивную собаку о вероятной опасности.

 

По мнению этого специалиста, лучше всего проявила себя порода — немецкая овчарка, отличившаяся от своих собратьев более высоким интеллектом и способностью слушать и выполнять команды. Также овчарки больше других приспособлены к проживанию и работе в суровых условиях северных широт (ввиду густого шерстяного покрова).

 

Пока что все прежние эксперименты давали нужный эффект, быть может привлечение к поиску наркотических препаратов, свиней также оправдает надежды и вскоре кинологический отдел пополнится новыми питомцами.

—————

Назад


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(495)922-02-44 


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика

наркология 24/7