28.03.2019 15:30

Британские преступники использовали мертвых крыс для передачи наркотиков

Британские преступники использовали мертвых крыс для передачи наркотиков

В Великобритании обнаружен необычный способ организации передач заключенным, находящимся в местах лишения свободы, передач. Способ оказался предельно прост, но одновременно и эффективен. Запрещенные к передаче предметы, например, деньги или наркотические средства, помещались внутрь дохлых крыс, после чего перебрасывались через забор.

Грызуны не вызывали подозрений у охраны, и заключенным оставалось только незаметно забрать их с собой с прогулки. Иногда внутрь удалось запихнуть даже небольшой мобильный телефон или сигареты.

Обнаружить новый способ доставки запрещенных предметов удалось случайно. В тюрьме города Дорсет охранники заметили мертвую крысу, у которой на брюхе были швы. Это и привлекло их внимание. Рядом оказалось еще два подобных грызуна. Когда их начали рассматривать внимательнее, вскрылся тайник, внутри которого находились не только наркотические средства, но и телефоны в комплекте с зарядками.

Представители британской правоохранительной системы отмечают, что ведут активную борьбу с поставками наркотиков в исправительные учреждения, но победить проблему пока не могут. Выявленный способ доставки оказался действительно новым, и ранее не встречавшимся в практике.

По предварительным оценкам около 20% всех британских заключенных принимают наркотические средства, а многие из них должны быть пациентами наркологических клиник.

—————

Назад


Телефоны для круглосуточной записи на приём, госпитализацию и вызов нарколога на дом:

8(495)922-02-44 


Задать вопрос наркологу




Яндекс.Метрика

наркология 24/7